Ingredientes: (8 porciones)
2 tazas de azúcar (para el caramelo)
1 l de leche
2 tazas de azúcar
6 huevos
4 pancitos tipo francés en rodajas
50 g de pasas de uva blancas
Preparación:
Caramelo
Colocar el azúcar en una cacerola y llevar a fuego, mezclando suavemente, hasta obtener un caramelo dorado.
Verter en un molde tipo savarín de 23 cm. de diámetro, y rotarlo a fin de acaramelar toda la base y los costados.
Budín
En una licuadora, colocar la leche y el azúcar. Licuar, agregar los huevos y licuar nuevamente. Acomodar una capa de las rodajas de pan sobre el caramelo.
Verter una parte de la preparación de leche y azúcar sobre las rodajas
de pan, y distribuir algunas pasas de uva. Disponer otra capa de rodajas
de pan, nuevamente la mezcla de leche y algunas pasas, y repetir
alternando hasta terminar con todos los ingredientes, colocando al final
el resto de la crema y espolvoreando con las pasas que quedan.
Llevar a horno a baño María, a temperatura moderada a suave, por
aproximadamente una hora. Retirar, dejar enfriar a temperatura ambiente y
desmoldar.
Espero disfruten de esta delicia.
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