Ingredientes:
1 barra de pan precocido.
30 gramos de mantequilla o aceite de oliva virgen extra.
1 diente de ajo.
Unas hojas de perejil picado.
4 cucharadas de queso rallado
Preparación:
Picamos muy finamente el diente de ajo y el perejil. Para este trabajo podemos utilizar una picadora, pues queremos que quede sumamente pequeño para que se pueda repartir muy bien. A esta mezcla le añadiremos la mantequilla a temperatura ambiente para poder manejarla mejor y la picamos de nuevo hasta obtener una pasta.
Si lo hacemos con aceite, lo calentamos en una sartén y rehogamos en él el ajo y el perejil, previamente picados.
Incorporamos el queso a la masa de mantequilla, que ya la tendremos en un recipiente, y lo mezclamos con cuidado ayudándonos de un tenedor.
Sacamos la barra de pan de su envase y le practicamos unos cortes longitudinales sin llegar hasta el fondo, es decir, sin cortar del todo las rebanadas.
Poco a poco, vamos abriendo las rebanadas para untar parte de la mantequilla de ajo y queso.
Por último, hornearemos la barra envuelta en papel de aluminio, en un horno ya precalentado a 200ºC durante 5 minutos y otros tantos, con el papel abierto para que se dore.
Servir tibio.
-