Ingredientes:
3 patatas
4 salchichas
6 pimientos del piquillo
1 diente de ajo
1 huevo
10 g de queso parmesano
50 ml de nata
Agua
Aceite de oliva
Sal
1 cucharadita de mostaza
Perejil picado
Preparación:
Comenzamos pelando las patatas y cortándolas en trozos. Las metemos en una cazuela con agua y una pizca de sal. Una vez hechas, las escurrimos y pasamos por el pasapurés. Colocamos el puré en una fuente de horno.
Parte cada salchicha en 8 trocitos y colócalas sobre el puré de patatas.
En un recipiente añadiremos la nata, los huevos y la mostaza y moveremos bien. Condimentamos con sal y perejil y volvemos a mover. Vierte esta mezcla sobre las salchichas.
El cuarto peso es echar por encima de esto el queso y meter al horno durante 30 minutos a 210º C.
En una sartén freiremos los pimientos del piquillo y el diente de ajo a trocitos. Lo pasaremos por la trituradora junto con un poco de agua y una pizca de sal. Colamos la salsa y la colocamos en un recipiente.
Sirve una porción de tarta salada de salchichas por casa invitado y coloca la salsa de pimientos del piquillo en el centro. Una receta muy buena que gustará a todo el mundo, tanto mayores como niños.
-