Ingredientes:
100 gr de harina
25 gramos de mantequilla
10 gramos de azúcar
Una vaina de vainilla
Agua
250 gramos de chocolate
Decoración:
Fideos de chocolate
Coco rayado
Bolitas de colores
Preparación:
En primer lugar vamos a preparar la masa de los mikados, para ello vamos a mezclar todos los ingredientes:
harina, azúcar, mantequilla templada, las semillas de una vaina de
vainilla y el agua lo dejaremos para el final, añade poco a poco para
que no se te quede muy húmeda la masa. En el caso de que os paséis con
el agua, no os preocupéis, siempre podéis echar un poco más de harina.
Puede que lo más complicado de estos mikados, para que os hagáis una
idea de su sencillez, es adquirir las semillas de la vaina de vainilla.
Para eso os aconsejemos leer este artículo de vaina de vainilla para
saber cómo tenéis que hacer para extraerlas y que dé todo el aroma y sabor a la masa.
En una bandeja de horno pon papel vegetal o papel de horno para ir
colocando cada uno de los palitos que vayamos preparando, además pon el
horno a 180º para tenerlo preparado. Una vez tengas todos los palitos de
Mikados preparados en la bandeja, mételo al horno durante 8 minutos
hasta que estén doradas.
Mientras se doran pon a fundir el chocolate al baño maría, también
puedes ponerlo en el microondas pero durante poco tiempo y con una
potencia baja para que no se queme.
Si tienes un pincel utilízalo para pintar cada uno de los palitos de
Mikados y vierte sobre ellos virutas de chocolate, bolitas de colores o
coco rayado. ¡Cómo más te guste!
Déjalos secar y sólo nos queda disfrutar de ellos.
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