Ingredientes para la marinada:
400 cc. de vino tinto
1 cebolla
1 puerro
1 diente de ajo
1 cucharadita de hierbas (tomillo, orégano, romero,…)
1 hoja de laurel
2 cucharadas de aceite de oliva
Sal
Pimienta negra molida
Preparación:
Comenzamos la receta de lomo de ternera marinado, limpiando bien la carne y cortándola en trozos.
Vamos a preparar la marinada, para ello, en un recipiente pondremos el vino, la cebolla y el puerro (previamente lavado) a trocitos; el diente de ajo a rodajas; la cucharadita de hierbas, el laurel, aceite de oliva, sal y pimienta negra. Lo movemos todo y colocamos dentro la carne. Dejamos toda la noche en la nevera.
Vamos a preparar la receta. Sacamos la carne de la marinada, lo escurrimos y doramos en una sartén con aceite. A continuación, lo colocaremos en un recipiente de horno y hornear a 180º durante 1 hora. Sacar del horno y dejar reposar.
La salsa de la marinada la echaremos en el horno cuando queden 15 minutos.
Para preparar el puré de patatas, les quitaremos la piel y cortaremos en trozos. Las ponemos en una cazuela a cocer y una vez estén listas, las pasamos por el pasapurés y echamos una pizca de sal.
Servir el puré y encima los trozos de carne con la deliciosa salsa marinada.
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