Ingredientes para 4 personas:
1 kilo de patatas
600 grs. de almejas
1 vaso de vino blanco
1 cebolla
2 dientes de ajo
2 tomates
3 hojas de laurel
Perejil
Unas hebras de azafrán
Aceite de oliva
Sal
Preparación:
Una hora antes de empezar a cocinar, deja las almejas sumergidas en agua y sal para que suelten la arena que puedan tener.
En una cazuela de barro con aceite de oliva echa la cebolla picada y deja que se rehogue hasta que veas que está transparente. Añade entonces el ajo picado y, seguidamente, los tomates rallados y el perejil picado. Echa un poco de sal y deja que se vaya haciendo el sofrito.
Cuando el sofrito esté consistente, echa las almejas y espera a que se abran. Así que se hayan abierto les das unas vueltas para que se impregnen y, seguidamente, echa las patatas peladas y troceadas, volviendo a remover todo bien.
Añade el vaso de vino y deja que se evapore. Cuando esto ocurra añades agua que casi cubra las patatas pero sin llegar a hacerlo, incorporando también el laurel, el azafrán y un poco de sal. Deja cocer hasta que las patatas estén tiernas. Un poco antes de apagar el fuego prueba la sal y, si es necesario, rectifica.
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martes, 6 de septiembre de 2011
Recetas de Patatas con almejas
Etiquetas: Pescados