Ingredientes para 4 personas aprox:
1 col pequeña
2 ó 3 zanahorias
El zumo de un limón
Azúcar
Sal
Preparación:
Lava bien las zanahorias, pélalas y rállalas. Resérvalas en un recipiente y, por otro lado, separa las horas de la col, límpialas y córtalas en tiras finas. Añade la col al recipiente en el que reservaste la zanahoria rallada.
Por último prepara el aliño mezclando el zumo del limón con el azúcar y la sal (la cantidad dependerá del gusto de cada uno, aunque lo ideal es que el azúcar sea el doble de cantidad que de sal), añádelo al recipiente anterior y mezcla todo bien. ¡Listo!.
A la hora de servir…
Se puede acompañar casi de lo que quieras, aunque mi opción preferida es un pescado blanco simplemente con sal. Una opción muy ligera y rica tanto para el almuerzo como para la cena.
Sugerencias sobre la receta: Si no estás a dieta añádele al aliño una cucharada de mahonesa y media de mostaza (pero suave, no picante). Obtendrás una ensalada cremosa y muy parecida a la coleslaw.
Lo mejor…
Si no te gusta la col cocida ésta puede ser una buena opción para incorporarla a tu alimentación.
-
martes, 6 de septiembre de 2011
Recetas de Ensalada de col y zanahoria
Etiquetas: Ensaladas