Recetas fáciles de cocinar. Busca la receta que quieras hacer y lúcete con tus invitados para preparar todo tipo de comidas, entradas, platos principales, postres, Carnes, Aves, Bebidas, Budín, Ensaladas, Flan, Helados, Panes, Pastas, Pescados, Pizza, Sopas
Tartas y mucho más. Recuerden que todas las semanas hay recetas nuevas.
-
-

-

miércoles, 8 de julio de 2009

Receta de Tlacoyos, de la cocina mexicana

Ingredientes:

1 Kg. Masa de Maíz para tortillas
½ Kg. Frijol cocido, escurrido y martajado
Sal al gusto

Preparación:

Espolvorea la masa con un poco de sal al gusto y un poco de agua fría para amasar y suavizar. Amasa hasta tener una consistencia suave y manejable.

Machaca los frijoles cocidos y escurridos hasta formar una pasta manejable. Toma una porción de masa que ocupe la palma de la mano, y extiéndela en ella rellenándola con un poco del frijol.

Cierra, envuelve y se aplana en las manosen forma ovoide (cocol, rombo). En un comal caliente, ya sea de barro o de lámina vas colocando los tlacoyos y una vez cocidos de un lado se voltean y se dejan cocer del otro, cuidando que no se quemen ni queden crudos del centro.

Via: esgamex