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sábado, 15 de junio de 2013

Receta de Espaguetis con salchichas

Ingredientes:

Espaguetis
Agua
Aceite de oliva
Sal
Salchichas
Salsa de tomate
Queso rallado

Preparación:

En primer lugar, corta los espaguetis por la mitad para que entren en el estuche de vapor. Añades agua que cubra bastante el agua, échale un chorro de aceite y un poco de sal.

A continuación, lo único que tienes que hacer es cerrar el estuche y ponerlo en el microondas durante unos 10 minutos en mi caso. Todo dependerá del tipo de pasta que pongáis, así que fijaros en el envase y el tiempo de cocción que os indica. En el caso de que estén duros pasado ese tiempo, remueve un poco y siempre puedes aumentar unos minutos más.

Los retiras del estuche, quitas el agua y la pasta con cuidado puesto que va a estar el vapor muy muy caliente y en ese mismo estuche puedes añadir las salchichas con la salsa de tomate para que se hagan.

Después remueves y sólo tienes que presentarlo para disfrutar de una deliciosa pasta.

jueves, 6 de junio de 2013

Receta de Pudin de cerezas

Ingredientes:

300 ml de nata (35% m.g.)
300 ml de leche entera
4 huevos
4 yemas
50 g de harina
1 rama de vainilla
200 g de azúcar

Para el relleno:
450 g de cerezas en almíbar
30 g de azúcar glas

Preparación:

Precalentar el horno a 160º. Calentar en una cazuela la leche con la nata y la vainilla, abierta longitudinalmente, sin llegar a hervir. Retirar del fuego e infusionar.

Batir en un bol los huevos con las yemas. Añadir el azúcar y batir. Incorporar la harina y mezclar hasta obtener un batido homogéneo. Eliminar la vainilla de la infusión y verter ésta, poco a poco, sobre la mezcla de huevos sin dejar de batir. Escurrir las cerezas y rebozarlas en el azúcar glas, sacudiendo el exceso.

Repartirlas en 4 boles individuales, rellenar con el batido y hornear 25 min a 160º. Sacar del horno, dejar enfriar un poco y servir.

Receta de Revuelto de garbanzos y morcilla

Ingredientes:

1 morcilla de cebolla
400 gr garbanzos cocidos
1 cucharadita de cominos molidos
1 cucharadita de sal
4 huevos
Aceite de oliva virgen extra

Preparación:

Comenzamos esta receta de revuelto de morcilla con garbanzos, preparando la morcilla. La morcilla podemos elegir la que más nos guste (de arroz, picante, de cebolla…). Le quitamos la tripa a la morcilla y la desmigamos.

Ponemos en una sartén un poco de aceite de oliva y cocinamos la morcilla a fuego lento y tapada.
El bote de garbanzos lo vaciamos y los enjuagamos bien. Cuando la morcillita esté a punto de hacerse, le añadimos los garbanzos. Añadimos una pizca de sal y una pizca de cominos. Cocinamos unos cinco minutos.

Bajamos el fuego al mínimo y añadimos los huevos. Mezclamos muy bien.

Podemos servir esta receta de diversas formas. Por ejemplo, con rodajas de pan tostado, como acompañamiento de algún plato o, simplemente, como plato principal. Es un plato muy completo que te aportara todos los nutrientes que necesitas.

El garbanzo es rico en hidratos de carbono de absorción lenta, por lo que proporciona energía pero con unos niveles de azúcar en sangre muy controlados. Su elevado contenido en carbohidratos y proteínas los hacen adecuados para niños, adolescentes, estado de astenia y para personas que realizan esfuerzo físico, como los deportistas. La morcilla, por otro lado, tiene grasa y no es recomendable tomarla a menudo, pero alguna que otra vez no hace daño.

Receta de Ensalada de arroz, gambas y anchoas

Ingredientes:

200 gramos de arroz grano largo (a poder ser)
150 gramos de gambas
8 filetes de anchoas en aceite de olvida
3 pimientos morrones
10 aceitunas verdes
Aceite
Vinagre de Jerez
Sal

Preparación:

En primer lugar, si las gambas son frescas tendremos que prepararlas ya que será lo que nos lleve más tiempo. Para ello, las asaremos a la plancha y una vez que estén, sólo es cuestión de pelarlas y añadirles un poco de sal. En el caso de que sean congeladas, puedes cocerlas en un poco de agua y no tardarás nada.

A continuación, nos centraremos en el arroz por lo que pondremos un cazo agua, sal y una hoja de laurel. En cuanto esté hecho, lo retiramos y colamos el agua sobrante.

Dejar enfriar estos dos ingredientes.

El siguiente paso varía según el gusto, trocea los pimientos morrones y las anchoas, en mi caso, como verás en las fotografías, las he dejado enteras. Unas Anchoas del Cantábrico en aceite de oliva como éstas eran para disfrutar, no sólo con la vista porque es excepcional, si no en el paladar.

Una vez que lo tengas, junta todos los ingredientes en un cuenco, añade el aceite y el vinagre de jerez, remueve para que llegue a todos los ingredientes.

Entonces estará listo para servir y disfrutar de un plato sencillo pero excepcional.

Recomendaciones

Si tienes en casa unos espárragos, trocéalos y añádelos a la receta.

Las anchoas son el ingrediente principal del plato ya que serán ellas las que verdaderamente den el toque de sabor, escoge unas anchoas que te gusten, que sean de tu confianza ya que de ellas casi casi dependerá todo el plato.

lunes, 3 de junio de 2013

Receta de Tarta de queso

Ingredientes:

Masa quebrada dulce
600 g de queso de Burgos o requesón
350 g de nata líquida
250 g de azúcar
4 huevos
70 g de harina

Preparación:

Cubrir un molde de tarta con la masa quebrada estirada. Guardarlo en la nevera mientras se prepara el relleno.

En un bol, poner el queso, la nata, los huevos, el azúcar y la harina. Mezclar los ingredientes con una batidora, verterlos en un molde untado con mantequilla y harina. Hornear durante 30 minutos a 140ºC. Para comprobar que está cocida, se pincha con un palillo y se comprueba que sale limpio.

Receta de Coca de atún con pimientos

Ingredientes:

475 gramos de harina
225 ml de agua
30 gramos de levadura fresca
1 Cebolla
3 pimientos rojos
20 gramos de alcaparras
Orégano
2 latas de atún
Aceite de oliva
Sal
Pimienta
Ajo
1 huevo
Tomate frito

Preparación:

Comenzamos esta deliciosa receta de coca de atún con pimientos, preparando la masa de la coca. Para ello, calentamos un poco de agua en el microondas para que se quede templada. Después, echamos la levadura y disolvemos. A continuación, le añadimos a la mezcla el resto del agua y lo ponemos en un recipiente. A continuación se vierte poco a poco la harina y vamos amasando. Poco a poco echamos el aceite de oliva. También una pizca de sal y pimienta. Dejamos que repose. La cubrimos con un trapo húmedo y dejamos media hora.

Cortamos las cebollas y las pochamos en unos minutillos, en una sartén. Añadimos el pimiento a rodajas y unos trocitos de ajo para que le dé sabor.

Trascurrido el tiempo, amasamos la masa con un grosor máximo de unos 4 o 5 milímetros de grosor. Batimos un huevo y, con una brocha, pintamos la masa. Después, ponemos un poco de tomate frito, la cebolla, los trozos de pimiento y las latas de atún finalmente. Metemos al horno a 200ºC durante 20 minutos y sacamos. Es la hora de servir la deliciosa coca. Esta es una receta perfecta para preparar este fin de semana.

Receta de Sticks de pollo con salsa de mostaza y miel

Ingredientes:

Salsa de mostaza y miel
1 cucharada sopera de mayonesa
2 cucharadas de postre de mostaza antigua
1 cucharada de miel
Sticks de pollo
Una pechuga de pollo
Pan rallado
Un huevo
Aceite de oliva / girasol
Sal

Preparación:

En primer lugar, trocea la pechuga de pollo en tiras gruesas, salpiméntalas y pon una sartén al fuego con abundante aceite (personalmente, cuando voy a freír algo como croquetas o los sticks me gusta el aspecto que consiguen con el de girasol).

Pásala por huevo y luego por el pan rallado, cuando esté caliente añades la pechuga de pollo y dejas que se dore bien por todos los lados. Pon un plato al lado con una hoja de papel de cocina y según estén los vas sacando ahí para que absorba el aceite.

Cuando lo tengas prepara la salsa de mostaza, lo único que tienes que hacer es mezclar la mayonesa, la mostaza y la miel hasta que queden todos los ingredientes unificados. Te recomendaría que lo probaras antes ya que puedes modificarlo aumentando más la mostaza si ves que está floja o la mayonesa si lo notas fuerte.

No tienes que hacer nada más, sólo prepárate para disfrutar.