Ingredientes:
(Para 4 porciones)
350 g de espagueti
100 g de atún enlatado
1 y 1/2 taza de puré de tomate
2 dientes de ajo, picados
1 pimiento rojo, picado
1 cucharada de alcaparras, lavadas y picadas
1/4 taza de aceite de oliva
1 puñado de hojas de albahaca, picada (opcional)
Preparación:
Pon a hervir una olla grande con agua a fuego alto. Cuando hierva, agrega sal. En ese momento, agrega los espaguetis. Deja cocinar al dente.
Mientras tanto, en una sartén con aceite de oliva saltea los dientes de ajo y el pimiento rojo. Ten cuidado de que no se quemen.
Suma el puré de tomates, las alcaparras y luego el atún previamente drenado. Luego del minuto de cocción, agrega sal y pimienta a gusto. Baja el fuego y cocina a fuego lento hasta que la pasta esté lista.
Escurre los espaguetis y sirve con la mezcla de atún. Puedes adornar con hojas de albahaca picada si así lo deseas. Sirve de inmediato.
-