Ingredientes:
Para el relleno se necesitan:
7 peras
5 mangos
clavo de olor
crema pastelera
un poco de licor de crema irlandesa
6 hojas de pasta won-ton
un poco de mantequilla
800 gramos de azúcar
Para la presentación se necesita:
aceite para freír
azúcar
canela molida
una barra de turrón duro
helado de vainilla
frutos rojos
salsa de chocolate
hojas de menta
Preparación:
La hoja de pasta won-ton es utilizada comunmente en la comida china para las frituras, como por ejemplo en los rollitos de primavera. Se puede hacer con 200 gramos de harina, una pizca de sal, un huevo y 100 mililitros de agua. Tamizar la harina con la sal. Hacer una corona con un hueco en el centro. Poner en el centro el huevo y agua. Unir poco a poco con la harina. Dejar reposar el bollo unos 30 minutos. Amasar bien. Tiene que quedar una masa finita, de poco grosor.
Para realizar el relleno: colocar en el horno las frutas con el clavo. En una olla a fuego lento, colocar la crema pastelera y agregar parte de las frutas. Añadir el licor. Quitar del fuego y batir Llevar al congelador. Una vez que esté la preparación congelada, utilizar la cuchara para sacar bolas de helado. Colocar las bolas sobre las hojas de won-ton. Incorporarle un poquito de mantequilla y pera en trozos (que había quedado reservada). Guardar nuevamente en el congelador.
Freír los buñuelos en aceite. Pasarlos por azúcar y canela para que se adhieran y les den sabor. Emplatar con helado de vainilla, trozos de turrón, frutos rojos y las hojas de menta. Bañar con salsa de chocolate para el acabado.
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