Ingredientes:
150 ml leche (medio vaso de leche aprox.)
40 gramos levadura fresca (panadería)
500 gramos harina de fuerza
100 gramos mantequilla
70 gramos azúcar
4 huevos medianos
10 gramos sal
(Onzas de chocolate)
Decoración:
1 huevo
100 g azúcar
Agua
Fideos de chocolate
Preparación:
La
levadura es más sencilla de disolver con líquido templado o caliente,
por eso vamos a calentar la leche junto con la mantequilla y en cuanto
la tengamos desharemos en ella la levadura.
En un recipiente alto
poner los huevos junto con el azúcar y batirlos, a continuación añade
la mitad de la harina y mezclar todos los ingredientes. Poco a poco ir
añadiendo la harina, el resultado final debe ser una masa elástica a la
que daremos forma de bola y la meteremos en un bol que cubriremos con un
film o con un trapo limpio para que levede.
Déjalo en un lugar seco durante unas dos horas aproximadamente, tenemos que ver que haya doblado su volumen.
Una vez transcurrido este tiempo echa un poco de harina en una superficie plana y trabaja un poco la masa.
Dale
forma cilíndrica a la masa y córtala en porciones del mismo tamaño o
como gustes, ésta ya es una cuestión personal. Pon una bandeja de horno
cerca con papel vegetal y coloca sobre éste las porciones de masa echas
bolas, píntalas con huevo batidos y de nuevo las dejamos reposar hasta
que vuelvan a doblar su volumen.
(En mi caso, que he manipulado
un poco la receta tradicional, a dos de ellos les he puesto unas onzas
de chocolate por dentro ¡No me podía resistir a probar!)
El huevo
que te sobre no lo tires, resérvalo porque en cuanto hayan vuelto a
aumentar será el momento de pintarlas de nuevo y hacerles un corte en el
centro con un cuchillo que esté bien afilado.
En este corte será
donde pongamos el azúcar húmedo (azúcar con un poco de agua, no
buscamos que se disuelva el azúcar sino que quede más manejable por lo
que echaremos poca agua) o los fideos de chocolate.
Mientras hacemos todo esto, pon el horno a precalentar a 200- 220º grados durante unos 15 minutos.
¿Te podrás resistir a que enfríen para probarlos?
-