Ingredientes:
4 Chuleta de cerdo
2 tomates
orégano
4 rodajas de jamón
2 rodajas de queso
sal
Preparación:
Comenzamos esta receta de chuletas al horno con queso, cocinando las chuletas en una sartén. Sólo darle un vuelta y vuelta y será suficiente, ya que terminarán de cocinarse en el horno.
Precalentamos el horno a 180ºC y metemos las chuletas colocadas en un recipiente de horno. Encima de las chuletas colocaremos una rodajita de tomate que abremos cortado previamente, una loncha de jamón y un trozo de queso. Añadimos un poco de aceite y metemos al horno.
A los 8-10 minutos sacaremos del horno las chuletas con el queso fundido, y las serviremos con un puré de patatas.
Para preparar el puré de patatas, coceremos las patatas en agua hirviendo con sal y una cucharada de mantequilla. Una vez cocidas, las pasaremos por el pasapurés, y añadiremos mantequilla o margarina que habrás derretido previamente, rectificamos de sal, espolvoreamos con pimienta y removemos. En vez de mantequilla puedes añadirle un vaso de leche y una cajita de nata para cocinar, quedará mucho más sabroso que si presentas sólo las patatas
-