Ingredientes:
½ pepino
1 taza de pimientos picados en tiras
1 taza de naranja picada en tiras
2 tazas de tomates peras cortados en tiras
1/3 taza de cebolla morada picada en tiras
¼ cucharadita de sal
½ cucharadita de ralladura de corteza de naranja
1 cucharada de jugo de naranja
1 cucharada de jugo de limón
3 cucharadas de aceite de oliva
6 rodajas de bacón
4 huevos grandes
½ libra de pan cortado en rebanadas y tostado
Pimienta
Preparación:
Corta el pepino en finas rodajas. Ahora combínalo con el pimiento, la naranja, el tomate y la cebolla en un tazón grande. Separa.
En un recipiente pequeño mezcla la sal, la ralladura de naranja, el jugo de naranja, el jugo de limón y el aceite de oliva. Separa este aderezo.
Pon el bacón a dorarse en un sartén a fuego moderado, 4 minutos aproximadamente. Luego córtalo en tiras finas.
Hierve los huevos en agua durante 3 minutos para que esté bien cocidos. Pélalos y corta en mitades transversales.
Mientras tanto, haz migajas las tostadas de pan (no diminutas) e incorpóralas a los vegetales.
Añade el bacón y cúbrelo todo con el aderezo. Remueve para que se aliñe uniformemente. Sazona la ensalada con sal y pimienta al gusto.
Ya podemos servir esta hermosa y nutritiva ensalada con tostadas, huevos y tocino y llamar a todos. ¡El desayuno está listo!
-
lunes, 28 de mayo de 2012
Receta de Ensalada de tocino, huevos y tostadas
Etiquetas: Ensaladas