Ingredientes:
¾ taza azúcar
2 tazas de leche
3 huevos medianos yemas y claras separadas
¾ libra de turrón de Jijona blando
3 cucharadas de vino de Málaga (puede sustituirse por un jerez dulce)
4 tazas más 2 cucharadas de nata montada
Preparación:
En una cacerola mediana combina el azúcar, la leche y las yemas. Pon en baño de María y agita continuamente con una cuchara de madera hasta que la natilla cuaje (sin hervir).
Desmenuza el turrón de Jijona en el vino y forma una pasta. Agrégala a la crema anterior y mezcla bien. Luego deja que se enfríe a temperatura ambiente.
Cuando ya la crema de turrón esté fresca, comienza a batir la nata montada y viértela en la natilla removiendo cuidadosamente hasta que se incorpore del todo.
Bate las claras a punto de nieve y añade en la crema, también con mucho cuidado. Mezcla suavemente de modo que quede homogéneo.
Ahora coloca la crema en la nevera en un molde para helados. Para evitar que se cristalice, bate la mezcla cada media hora hasta que alcance la consistencia cremosa deseada.
Sirve en copas frías. Este exquisito helado de turrón no necesita siropes ni aderezo alguno. Basta que haya un comensal que lo saboree y quedará absolutamente complacido.
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