Ingredientes:
2kg de carne sin hueso, cortada en pequeños trozos
3 cucharadas de aceite de oliva
3 zanahorias, cortadas en cuartos
3 tallos de apio, cortados en cuartos
2 cebollas medianas, cortadas en cuartos
1 cabeza de ajo, cortada por la mitad a lo largo.
3 cucharadas de salsa de tomate
1/3 taza de vinagre
750ml de vino tinto
2 hojas de laurel
2 ramitas de tomillo
3 tazas de caldo de carne
3 tazas de agua
1,5kg de patatas pequeñas hirviendo blanco
1kg de zanahorias
Preparación:
Precalienta el horno a mínimo. Sazona la carne con 2 1/2 cucharadita de sal y 1 cucharadita de pimienta.
Calienta el aceite en una olla a fuego medio-alto y luego incorpora la carne, cocínala en tres tandas por alrededor de 8 minutos cada tanda. Al retirarla reserva en un recipiente.
Reduce el fuego a medio, agrega las zanahorias, el apio, la cebolla y el ajo y cocina, revolviendo ocasionalmente, hasta que todo esté bien dorado, aproximadamente por unos 12 minutos.
Incorpora la salsa de tomate y cocina, revolviendo, para que no se pegue ni se queme, por 2 minutos.
Agrega el vinagre y sigue cocinando, revolviendo continuamente, por 2 minutos más. Ahora añade el vino, las hojas de laurel y el tomillo y deja hervir hasta que el vino se reduzca en alrededor de dos tercios, por unos 10 a 12 minutos.
Añade el caldo a la olla junto con el agua, la carne y lleva a fuego lento. Tapa y cocina a fuego lento hasta que la carne este muy tierna, aproximadamente unas 2 1/2 horas.
Mientras se hace el estofado de carne, pela las papas y cortalas en trozos medianos. También corta las zanahorias en cubos de unos 2,5 centímetros.
Agrega las papas y las zanahorias al guiso (asegúrate de que estén bien sumergidas) y cocina a fuego lento, sin tapar, revolviendo ocasionalmente, hasta que las papas y las zanahorias estén tiernas, unos 40 minutos.
¡Acompáñalo con un crujiente pan casero para disfrutarlo aún más!
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lunes, 2 de abril de 2012
Reseta de Guisado de carne con patatas
Etiquetas: Carnes