Ingredientes:
Para las magdalenas
2 tazas de azúcar
Cortezas de 1 naranja y 1 limón ralladas
2 tazas de harina
1 cucharadita de polvo de hornear
¼ cucharadita de bicarbonato
¼ cucharadita de sal
9 cucharadas de mantequilla sin sal (a temperatura ambiente)
3 huevos grandes
2/3 taza de suero de leche
1 cucharada de jugo de piña
1 cucharadita de vainilla
½ cucharadita de aceite o extracto de naranja
3 cucharadas de piñas machacadas
Para la crema de naranja-piña
5 cucharadas de mantequilla sin sal (ligeramente fría)
2 tazas de queso crema (frío y cortado en trozos)
4 tazas de azúcar cernida
1 cucharadita de vainilla
½ cucharadita de aceite o extracto de naranja
2-3 cucharadas de jugo de piña
Para adornar
Trozos de piña o naranja (o caramelos de goma)
Preparación:
Magdalenas
Precalienta el horno a 200ºC. Cubre el molde de magdalenas con sus respectivos papelitos y separa.
Coloca el azúcar y las ralladuras en un tazón pequeño y con los dedos mézclalo todo. Reserva por 15 minutos de modo que los sabores se fusionen. Mientras pon la harina, el polvo de hornear, el bicarbonato y la sal en un tazón grande.
En el recipiente de una mezcladora, pon el azúcar y la mantequilla, batiendo esta mezcla hasta que adquiera una consistencia esponjosa. Agrega los huevos uno a uno. También el suero de leche, los saborizantes y el jugo de piña. Ahora baja la velocidad e incorpora la harina.
Cuando la masa esté uniforme, añade la piña machacada y remueve. Vierte en cada una de las tacitas del molde a 2/3 de altura. Hornea por 10 minutos y reduce la temperatura a 180ºC. Deja que se hornee 14-18 minutos más.
Deja refrescar unos minutos y luego desmolda las magdalenas.
Crema de naranja-piña
Coloca el azúcar en el tazón de la mezcladora e incorpora la mantequilla hasta que todo luzca como migajas de pan. Desbarata con los dedos el queso crema y agrégalo en la mezcla anterior trozo a trozo.
Deja a velocidad media y mezcla hasta que todo se una. Reduce velocidad y añade los saborizantes y el jugo de piña. Espera a que se forme una crema suave y homogénea. Si la crema no es muy espesa puedes refrigerarla por 10 minutos.
Cubre cada magdalena con la crema de naranja-piña y encima coloca un trozo de fruta o un caramelo de goma como elemento decorativo.
Guarda en la nevera para que la crema se haga más firme. Sirve a temperatura ambiente.
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miércoles, 18 de abril de 2012
Receta de Magdalenas de naranja y piña
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