Ingredientes:
800 gr – 1 kg de merluza fresca
2 huevos
1 o 2 limones
100 gr de harina
200 ml de aceite
sal a gusto
Preparación:
Primero vamos a cortar en filetes la merluza (desde el lado que está abierto ya).
Sazonar con sal a gusto y pasar por la harina (preparar en un plato y simplemente pasar por encima del pescado). Aplastar un poco con las manos para que la harina quede bien adherida y también los filetes sellados. Apilar en la mesada.
Calentar el aceite en una sartén y una ve que está caliente pasamos los filetes por los huevos batidos y los echamos a la sartén (querrás hacer de a uno o dos a la vez, sino se pegarán y desarmarán). Dar vuelta con cuidado para que se frían de todos lados.
Una vez dorados podemos retirarlos y decorarlos con limón. Servir bien caliente.
Se puede acompañar de ensalada o puré de patatas.
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jueves, 2 de febrero de 2012
Receta de Merluza frita de Bilbao
Etiquetas: Pescados