Recetas fáciles de cocinar. Busca la receta que quieras hacer y lúcete con tus invitados para preparar todo tipo de comidas, entradas, platos principales, postres, Carnes, Aves, Bebidas, Budín, Ensaladas, Flan, Helados, Panes, Pastas, Pescados, Pizza, Sopas
Tartas y mucho más. Recuerden que todas las semanas hay recetas nuevas.
-
-

-

jueves, 2 de febrero de 2012

Receta de Merluza frita de Bilbao

Ingredientes:

800 gr – 1 kg de merluza fresca
2 huevos
1 o 2 limones
100 gr de harina
200 ml de aceite
sal a gusto

Preparación:

Primero vamos a cortar en filetes la merluza (desde el lado que está abierto ya).

Sazonar con sal a gusto y pasar por la harina (preparar en un plato y simplemente pasar por encima del pescado). Aplastar un poco con las manos para que la harina quede bien adherida y también los filetes sellados. Apilar en la mesada.

Calentar el aceite en una sartén y una ve que está caliente pasamos los filetes por los huevos batidos y los echamos a la sartén (querrás hacer de a uno o dos a la vez, sino se pegarán y desarmarán). Dar vuelta con cuidado para que se frían de todos lados.

Una vez dorados podemos retirarlos y decorarlos con limón. Servir bien caliente.

Se puede acompañar de ensalada o puré de patatas.