Recetas fáciles de cocinar. Busca la receta que quieras hacer y lúcete con tus invitados para preparar todo tipo de comidas, entradas, platos principales, postres, Carnes, Aves, Bebidas, Budín, Ensaladas, Flan, Helados, Panes, Pastas, Pescados, Pizza, Sopas
Tartas y mucho más. Recuerden que todas las semanas hay recetas nuevas.
-
-

-

miércoles, 11 de enero de 2012

Receta de Mini pizza de higos y jamón ibérico

Ingredientes:

300 gramos de harina
Medio vaso de agua
4 tomates pequeños
10 gramos de levadura de panadero
150 gramos de jamón ibérico en virutas
30 gramos de queso rallado
3 higos frescos
Orégano
Sal

Preparación:

Mezclamos el agua con la levadura, el orégano y la sal. Poco a poco vamos a ir agregando la harina. El paso fundamental viene ahora, hay que amasar bien con las manos para que quede una masa jugosa, húmeda y lisa. Hacemos una bola y la dejamos fermentar durante 20 minutos. Transcurrido ese tiempo, desgasificamos amasando con las manos y terminamos formando con un rodillo una base de pizza.

Dejamos fermentar la masa otros 30 minutos y una vez fermentada, que habrá doblado su volumen, la colocamos sobre una bandeja y la horneamos a 180ºC durante 15 minutos.

Cortamos la base en cuadraditos de unos 10 centímetros por lado y montamos nuestro plato: sobre uno de los cuadrados disponemos una rodaja de tomate y otra de higo. Coronamos con unas virutas de jamón y un poco de queso.

Si no tienes tiempo de hacer la masa de la pizza, la puedes comprar precongelada y también puedes ir variando los rellenos para hacer de este plato una opción muy atractiva para todos. Prueba con canónigos y jamón con melón más una reducción de vinagre balsámico.