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lunes, 2 de enero de 2012

Receta de Bacalao a la cántabra

Ingredientes para 4 personas:

½ kilo de bacalao
150 grs. de jamón serrano
2 cebollas
3 dientes de ajo
1 vaso de vino blanco
1 cucharada de harina
3 hojas de laurel
2 ramas de perejil
Aceite de oliva

Preparación:

Pon el bacalao a desalar por lo menos 24 horas antes de empezar a cocinar, aunque puedes comprarlo también ya desalado.

Corta el bacalao a trozos regulares y ponlos dentro de una cazuela con agua que lo cubra y el laurel. Pon al fuego tapado y, así que empiece a hervir, aparta la cazuela del fuego.

Pon en una cacerola o sartén grande aceite de oliva y echa en él la cebolla picada, seguida de los ajos, igualmente picados. Cuando la cebolla esté transparente, añade el jamón cortado en taquitos. Cuando veas que el jamón toma color vierte el vino y, con el fuego suave, deja cocer todo junto por espacio de unos 10 minutos.

Pasado este tiempo, puedes añadir la harina, removiendo bien y echando a continuación el perejil picado y el caldo en el que has cocido el bacalao.

Coloca también los trozos de bacalao dentro de la cazuela o sartén , teniendo en cuenta que el caldo ha de cubrir el bacalao. Deja cocer todo a fuego suave durante 15 minutos y sirve bien caliente.