Ingredientes:
250 grs. de cereza del Jerte
250 grs. de azúcar
250 grs. de mantequilla blanda + 20 grs. para el molde
350 grs. de harina
5 huevos
4 cucharadas de aguardiente de cereza del Jerte
½ sobre de levadura Royal
Preparación:
1. Calentar el horno a 210ºC. Engrasar un molde de cake. Deshuesar las cerezas y reservarlas.
2. En un cuenco, batir la mantequilla con el azúcar hasta que la mezcla blanquee. Incorporar los huevos uno a uno, batiendo bien antes de incorporar el siguiente.
3. Tamizar la harina con la levadura e ir incorporándola poco a poco al compuesto anterior hasta obtener una crema homogénea.
4. Agregar las cerezas y el líquido de maceración. Mezclar con cuidado.
5. Echar la masa en el molde y cocer 35-40 minutos. Comprobar el punto introduciendo una aguja o la lámina de un cuchillo que debe salir limpia.
6. Sacar el molde del horno y dejar enfriar completamente antes de desmoldar.
Trucos y consejos: El bizcocho tendrá mejor presentación si se cubre con un almíbar batido, hasta que se vuelva opaco.
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