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sábado, 12 de noviembre de 2011

Receta de Vitel Thoné de Argentina

Ingredientes (para preparar porciones para 4 a 6 personas):

1 redondo de ternera
4 huevos
1 lata de anchoas en aceite bien escurridas
1 lata de atún en aceite, también escurrido
Alcaparras
1 puerro
Perejil
Una ramita de apio
Unas hojas de laurel
1 cebolla
1 l de aceite de oliva
Vinagre de vino
Mostaza
1 limón
Pimienta blanca molida
2 pastillas de caldo de carne
Sal fina
Sal gruesa

Preparación:

1.- Eliminar toda la grasa que sea posible de la carne y ponerla a cocer en agua a la que previamente hay que añadir la sal gruesa, el apio, el laurel, la cebolla, el puerro, el perejil y las pastillas de caldo de carne. Recordar atar la carne con hilo bramante, que es muy fino y está fabricado con cáñamo, para que no pierda su forma.

2.- Cuando el redondo de ternero esté ya tierno, que será en aproximadamente una hora y media a fuego bajo, retirar del caldero y dejar enfriar.

3.- Preparar la salsa mayonesa batiendo 4 yemas de huevo y 2 claras a las que, poco a poco, iremos agregando el aceite. Cuando ya haya tomado suficiente consistencia añadirle la pimienta, la mostaza, el vinagre, unas gotas de limón y la sal. Esto le devolverá liquidez, así que hay que volver a añadirle aceite para espesarla de nuevo. Probar de sal. (Si queda demasiado espesa, no hay sin que echarle unas gotitas más de limón).

4.- Mezclar esta mayonesa con el atún y las anchoas hasta conseguir una salsa homogénea.

5.- Cortar la carne en láminas finas y disponer sobre la fuente donde se vaya a servir sobre una capa de mayonesa. Poner sobre la carne más mayonesa, y sobre ésta otra capa de lonchas de carne. Desperdigar sobre esta deliciosa montaña las alcaparras como toque final.

6.- Ya está lista esta receta para ser el éxito de la velada.