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jueves, 17 de noviembre de 2011

Receta de Mousse de chocolate con crema de mandarinas

Ingredientes:

Para la 'mousse' de chocolate
1 tableta de chocolate negro
9 cucharadas soperas
de azúcar
30 g de mantequilla
4 huevos

Para la crema de mandarinas
4 o 6 mandarinas
dependiendo de su tamaño
4 huevos
150 g de azúcar
10 g de mantequilla

Preparación:

Batir el azúcar con la mantequilla hasta que quede como una espuma. Derretir el chocolate al baño María. Cuando esté fundido, añadir la mantequilla batida con el azúcar. Añadir las yemas de una en una y batir bien. Montar las claras a punto de nieve duro y añadir poco a poco al chocolate con una espátula. Meter en la nevera unas horas. Rallar la corteza de una mandarina y mezclarla con el zumo de las mismas. En un cuenco mezclar el zumo con los huevos, añadir el azúcar y la mantequilla. Poner al baño María, removiendo hasta que espese. Dejar enfriar. Presentar la mousse sobre un fondo de crema de mandarina y adornar con algún gajo de mandarina.