Ingredientes para 8 personas:
2 pollos
1 kg de champiñones grandes
3 vasos de vino de Oporto blanco
150 g de mantequilla
2 cucharadas de jugo de berro
½ kg de nata
Sal
Pimienta
Pimentón
Preparación:
1. Se lavan los champiñones y se hierven durante 10 minutos y se escurren.
2. Los pollos se rehogan con mantequilla a fuego lento. Se les agregarán los champiñones, mezclados con el Oporto, la sal, el pimentón y la pimienta.
3. Dejamos que todo se cueza durante 45 minutos añadiendo el resto del vino para dejarlo cocer 30 minutos más y tapado.
4. La salsa se liga con una yema de huevo y se colorea con el jugo del berro.
5. Ponemos las cabezas de los champiñones alrededor de los pollos y se cubre todo ello con la salsa.
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viernes, 28 de octubre de 2011
Receta de Pollo al Oporto con champiñones
Etiquetas: Aves