Ingredientes:
500 gr. de calabaza asada al horno o en el microondas
5 huevos
250 gr. de azúcar
1 bote de leche ideal (se puede cambiar por leche normal)
1 poco de azúcar para caramelizar
Preparación:
Carameliza un molde con un caramelo oscuro, a sea comprado o hecho en casa. Si lo haces en casa, pon en un cazo un poco de azúcar y unas gotas de agua o de zumo de limón y llévalo al fuego. Déjalo quieto, sin remover –como mucho movimientos pequeños al mismo cazo- hasta que caramelice. Cuando tenga un color dorado, retíralo y echa en el molde la cantidad que desees.
Pela y corta la calabaza y ponla en un cuenco apto para el microondas pues se va a asar ahí. Tapa el recipiente con papel film y cuécela durante 10 minutos o hasta que, al pincharla con un tenedor, se deshaga.
Pesa 500 gramos de esa pulpa asada y, cuando esté fría, llévala a un bol junto al azúcar. Remueve bien y cuando esté todo integrado, echa los huevos, bates más y agregas la leche concentrada.
Precalienta el horno a 160ºC. Pon la mezcla en el molde caramelizado y hornéalo durante 45 minutos a esa temperatura al baño María
Para decorar, utiliza un poco de nata montada y unas virutas de chocolate, pero así, sólo, también está buenísimo.
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