Recetas fáciles de cocinar. Busca la receta que quieras hacer y lúcete con tus invitados para preparar todo tipo de comidas, entradas, platos principales, postres, Carnes, Aves, Bebidas, Budín, Ensaladas, Flan, Helados, Panes, Pastas, Pescados, Pizza, Sopas
Tartas y mucho más. Recuerden que todas las semanas hay recetas nuevas.
-
-

-

martes, 30 de agosto de 2011

Receta de Muffins glaseados de higos y nueces

Ingredientes:

150 g de Manteca
150 g de Azúcar
4 Yemas
100 cc de Higos en almíbar
50 g de Nueces
100 g de Leche en polvo
100 g de Harina leudante
4 Claras

Para el glasé:
100cc de Agua
150 g de Azúcar impalpable
150 g de Cacao amargo
2 cdas de Miel
2 cdas de Manteca

Preparación:

1. Bate la manteca en un bol con el azúcar hasta llegar a punto blanco. Ten en cuenta que la preparación debe tornarse bien pálida.
2. Agrega las yemas de a una, los higos y las nueces picadas. Mezcla todo.
3. Incorpora la leche en polvo y la harina leudante. Vuelve a mezclar.
4. Bate las claras a nieve y agrégalas a la preparación anterior.
5. Vierte la mezcla dentro de moldes de muffins enmantecados. Cocina durante quince minutos con el horno a 180°C. Retira y deja enfriar.
6. Para preparar el glasé, vuelca el agua en una cacerola, agrega el azúcar, el cacao, la miel y la manteca. Cocina hasta que hierva, sin dejar de revolver. Retira del fuego. Baña los muffins ya fríos con el glasé.

Importante: Si no te gustan los higos, cambia la fruta en almíbar por la que sea de tu agrado.