Ingredientes:
150 g de Manteca
150 g de Azúcar
4 Yemas
100 cc de Higos en almíbar
50 g de Nueces
100 g de Leche en polvo
100 g de Harina leudante
4 Claras
Para el glasé:
100cc de Agua
150 g de Azúcar impalpable
150 g de Cacao amargo
2 cdas de Miel
2 cdas de Manteca
Preparación:
1. Bate la manteca en un bol con el azúcar hasta llegar a punto blanco. Ten en cuenta que la preparación debe tornarse bien pálida.
2. Agrega las yemas de a una, los higos y las nueces picadas. Mezcla todo.
3. Incorpora la leche en polvo y la harina leudante. Vuelve a mezclar.
4. Bate las claras a nieve y agrégalas a la preparación anterior.
5. Vierte la mezcla dentro de moldes de muffins enmantecados. Cocina durante quince minutos con el horno a 180°C. Retira y deja enfriar.
6. Para preparar el glasé, vuelca el agua en una cacerola, agrega el azúcar, el cacao, la miel y la manteca. Cocina hasta que hierva, sin dejar de revolver. Retira del fuego. Baña los muffins ya fríos con el glasé.
Importante: Si no te gustan los higos, cambia la fruta en almíbar por la que sea de tu agrado.
-
martes, 30 de agosto de 2011
Receta de Muffins glaseados de higos y nueces
Etiquetas: Postres