Ingredientes:
150 gr de mantequilla
1/2 cebolla picada fino
3 tazas de caldo (de verduras o pollo)
1 calabaza mediana o grande previamente hervida por unos minutos y troceada sin la piel
1 taza de leche
1 ramillo de perejil fresco
sal y pimienta a gusto
Preparación:
Derretir la mantequilla en una sartén grande y echar la cebolla picada y la calabaza. Saltear por unos 10 minutos hasta que se dore ligeramente y la calabaza se ablande un poco.
Agregar el caldo y cocinar hasta que la calabaza esté bien tierna. Dejar entibiar un poco y pasar todo por una procesadora de mano hasta que se forme un puré.
Llevar de nuevo a la sartén grande, agregar la leche y condimentar a gusto con sal y pimienta. Decorar finalmente con un ramito de perejil fresco a la hora de servir.
Como os anticipamos podéis tomar esta sopa caliente y también podéis dejarla enfriar y complementar así un almuerzo ¡super sano!
¿Un consejo?
Podéis decorarla con cubitos que queso parmesano, ¡una delicia!
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jueves, 14 de julio de 2011
Receta de Sopa de calabaza
Etiquetas: Sopas