Recetas fáciles de cocinar. Busca la receta que quieras hacer y lúcete con tus invitados para preparar todo tipo de comidas, entradas, platos principales, postres, Carnes, Aves, Bebidas, Budín, Ensaladas, Flan, Helados, Panes, Pastas, Pescados, Pizza, Sopas
Tartas y mucho más. Recuerden que todas las semanas hay recetas nuevas.
-
-

-

sábado, 9 de julio de 2011

Receta de Lomo de cerdo a la cerveza

Ingredientes:

800 g de lomo fresco de cerdo
2 cebollas rojas
75 g de tocino salado de cerdo
1 vaso de caldo de carne
1 vaso de cerveza
1/2 kg de patatas
sal y pimienta negra

Preparación:

Lavamos y picamos el tocino en trozos, lo llevamos a fuego fuerte en una cacerola con fondo grueso. Pelamos y cortamos la cebolla en juliana, y las incorporamos al tocino, dejar fritar durante unos 7 minutos.

Añadimos el lomo, y dorarlo por ambas lados. Salpimentamos y bañamos estos ingredientes con la cerveza. Cocinamos a fuego lento durante 35 min, agregando más cerveza si es necesario.

Lavar y pelar las patatas, trocearlas, salarlas y añadirlas cuando falten 15 min para el final de la cocción. Servir el lomo en rodajas, bañado con la salsa.