Ingredientes:
800 g de lomo fresco de cerdo
2 cebollas rojas
75 g de tocino salado de cerdo
1 vaso de caldo de carne
1 vaso de cerveza
1/2 kg de patatas
sal y pimienta negra
Preparación:
Lavamos y picamos el tocino en trozos, lo llevamos a fuego fuerte en una cacerola con fondo grueso. Pelamos y cortamos la cebolla en juliana, y las incorporamos al tocino, dejar fritar durante unos 7 minutos.
Añadimos el lomo, y dorarlo por ambas lados. Salpimentamos y bañamos estos ingredientes con la cerveza. Cocinamos a fuego lento durante 35 min, agregando más cerveza si es necesario.
Lavar y pelar las patatas, trocearlas, salarlas y añadirlas cuando falten 15 min para el final de la cocción. Servir el lomo en rodajas, bañado con la salsa.
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sábado, 9 de julio de 2011
Receta de Lomo de cerdo a la cerveza
Etiquetas: Carnes