Ingredientes (4 personas):
1 pollo en presas
4 manzanas
250 gr. de ciruelas tiernas
1 pote de yogur descremado
2 cebollas grandes
1/2 pocillo de aceite
1 copa de vino blanco
1 cucharada de polvo Curry
300 gr. de arroz creole
Pimienta a gusto
Preparación:
Aceitar una fuente para horno y acomodar en ella las presas de pollo. Disponerlas para pimentarlas a gusto.
Dorar la cebolla en aros y las manzanas peladas en rodajas. Acomodarlas junto con las ciruelas sobre las presas de pollo doradas y rociar con el vino blanco.
Rociar con el aceite las manzanas y las cebollas y llevar al horno suave hasta que se vean cocidas.
Mezclar el yogur descremado con el Curry y verter sobre el pollo. Calentar y servir con el arroz creole. Se sugiere elegir arroz de grano largo y lavarlo, previamente, con agua fría.
Cocinar el arroz en agua hirviendo durante quince minutos. Escurrirlo y acomodarlo en una fuente grande y secarlo en el horno durante veinte minutos.
Servir este plato caliente durante el almuerzo o cena. El pollo a la jamaicana posee 638 calorías, 162 mg. de colesterol, hidratos de carbono 58 gr. y sodio 205 mg.
¡Un plato exquisito y muy original!
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martes, 19 de julio de 2011
Receta de Pollo a la jamaicana
Etiquetas: Aves