Ingredientes para 4 personas:
4 trozos grandes de osobuco de ternera
1 cebolla grande
1 vaso de vino blanco
1 litro de caldo de carne o de pollo
3 ó 4 tomates
3 dientes de ajo
medio limón, perejil
aceite de oliva y sal
Preparación:
En una cazuela puesta al fuego con un poco de aceite pon los trozos de osobuco, que habrás antes salado y pasado por harina. Deja que se doren un poco por todos lados y añade la cebolla picada. Antes de que la cebolla tome color incorpora el vino y, a continuación, 1/4 del caldo. A los dos o tres minutos, echa los tomates rallados, sala un poco y tapa la cazuela, dejándolo cocer con el fuego suave.
Mientras, en un mortero picas el perejil y los dientes de ajo, añadiéndole el zumo del medio limón. Vierte esta mezcla en la cazuela.
Al cabo de unos minutos, corrige la sal y añade el resto del caldo. Ha de cocer, a fuego suave, durante una hora y hora y media (depende mucho del tamaño del osobuco y de la edad del animal, por lo que tendrás que ir vigilando).
Durante la cocción, ve vigilando la salsa, y si ves que le falta caldo le vas añadiendo, siempre teniendo en cuenta que ha de quedar consistente y bien ligada.
Cuando el osobuco esté listo lo notarás porque la carne se despega del hueso.
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jueves, 2 de junio de 2011
Receta de Osobuco de ternera
Etiquetas: Carnes