Ingredientes:
1 taza de harina común
3/4 taza de cacao en polvo sin azúcar (aunque os recomiendo usar unos 150 gr de un buen chocolate amargo rallado, o combinarlos)
1/2 cucharadita de sal
12 cucharadas de mantequilla
1 cucharadita de esencia de vainilla
1 cucharada plena de esencia de naranja o flor de naranja
Preparación:
Mezclar bien en un bol la harina, el cacao en polvo (o chocolate rallado) y la sal.
Procesar la mantequilla y el azúcar juntos por unos minutos hasta que se forme una crema espumosa y homogénea. Agregar las esencias y procesar por otro minuto.
Agregar la mitad de la crema a la preparación de ingredientes secos y mezclar continuamente por un minutos. Agregar el resto de la mezcla y mezclar por otros dos minutos.
Pasar la masa a una hoja de papel de cocina que no se pegue y cubrir con otra. También se puede ligeramente enharinar la mesa y estirarla allí. estirar con un palo de madera hasta que quede de 1,5 cm.
Si la masa se pone demasiado suave y difícil de manejar, llevar la congelador por 10 minutos para que se ponga firme.
Cortar en la forma deseada y ubicar en la bandeja para horno engrasada (dejando espacio entre las galletas porque la masa puede crecer).
Cocinar en el horno precalentado a 180 grados por 13 o 15 minutos. A mitad del tiempo indicado hay que dar vueltas las galletas (¡con mucho cuidado!).
Dejar descansar 2 minutos antes de retirar de la bandeja de cocción para dejar enfriar en una red.
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