Ingredientes:
4 huevos grandes muy frescos
70 g de azúcar
1 cucharada de brandy
1´5 dl de nata líquida
50 g de chocolate negro rallado
Preparación:
Las claras: Separa las claras de las yemas. Monta las claras a punto de nieve con un pellizco de azúcar (unos 50 g ) y segue batiendo hasta que se pongan muy duras y formen picos. Pásalas a un molde de soufflé y disponlo en una cazuela con agua hirviendo, que cubra el exterior del molde en sus tres cuartas partes. Cuece a fuego lento una hora sin que el agua llegue a hervir nunca.
Las yemas: Bate las yemas con una cucharada de azúcar y el brandy. Calienta la nata y mézclala con las yemas sin dejar de remover. Incorpora el chocolate rallado y continúa removiendo hasta obtener una crema lisa. Deja enfriar primero a temperatura ambiente y después en la nevera.
Enfría las claras también en la nevera. Cubre los platos con el chocolate y encima coloca un montoncito de soufflé de claras, es decir, de merengue.
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sábado, 25 de junio de 2011
Receta de Merengue sobre chocolate
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