Recetas fáciles de cocinar. Busca la receta que quieras hacer y lúcete con tus invitados para preparar todo tipo de comidas, entradas, platos principales, postres, Carnes, Aves, Bebidas, Budín, Ensaladas, Flan, Helados, Panes, Pastas, Pescados, Pizza, Sopas
Tartas y mucho más. Recuerden que todas las semanas hay recetas nuevas.
-
-

-

sábado, 25 de junio de 2011

Receta de Merengue sobre chocolate

Ingredientes:

4 huevos grandes muy frescos
70 g de azúcar
1 cucharada de brandy
1´5 dl de nata líquida
50 g de chocolate negro rallado

Preparación:

Las claras: Separa las claras de las yemas. Monta las claras a punto de nieve con un pellizco de azúcar (unos 50 g ) y segue batiendo hasta que se pongan muy duras y formen picos. Pásalas a un molde de soufflé y disponlo en una cazuela con agua hirviendo, que cubra el exterior del molde en sus tres cuartas partes. Cuece a fuego lento una hora sin que el agua llegue a hervir nunca.

Las yemas: Bate las yemas con una cucharada de azúcar y el brandy. Calienta la nata y mézclala con las yemas sin dejar de remover. Incorpora el chocolate rallado y continúa removiendo hasta obtener una crema lisa. Deja enfriar primero a temperatura ambiente y después en la nevera.

Enfría las claras también en la nevera. Cubre los platos con el chocolate y encima coloca un montoncito de soufflé de claras, es decir, de merengue.