Recetas fáciles de cocinar. Busca la receta que quieras hacer y lúcete con tus invitados para preparar todo tipo de comidas, entradas, platos principales, postres, Carnes, Aves, Bebidas, Budín, Ensaladas, Flan, Helados, Panes, Pastas, Pescados, Pizza, Sopas
Tartas y mucho más. Recuerden que todas las semanas hay recetas nuevas.
-
-

-

miércoles, 22 de junio de 2011

Receta de Corona de arroz, calabaza y nueces tostadas

Ingredientes:

300 gramos de arroz integral de grano corto
850 ml de agua o caldo de verduras
350 gramos de calabaza, pelada y a dados pequeños
120 gramos de nueces peladas
Una hoja de laurel
80 gramos de aceitunas deshuesadas
Unas ramitas de cebollino fresco
Nuez moscada recién rallada
Aceite de oliva virgen extra
Sal
Salsa pesto para acompañar. Opcional

Preparación:

Coloca los dados de calabaza en una bandeja de horno. Sala un poco y adereza con una pizca de nuez moscada. Remueve bien y agrega un chorrito de aceite. Hornéalo todo a 180º durante unos 40 minutos.

Pon a hervir el arroz a fuego fuerte en una cazuela, tapado, junto con el laurel y un chorrito de aceite. Deja hervir a fuego lento y cuece hasta que se absorba el agua. Luego, déjalo reposar tapado 10 minutos más.

Tuesta ligeramente las nueces en una sartén y trocea las aceitunas. Rellena un molde de corona con el arroz hasta tres cuartas partes de su altura. Sobre el cereal coloca la calabaza con las aceitunas e introduce algún trozo de nuez.

Desmolda en el plato de presentación, adorna con cebollino y, si te gusta, con un poco de pesto.