Ingredientes:
2 atados de espárragos
500 g de camarones
2 huevos
2 cdas. de mostaza
2 cdas. de aceite
3 cdas. de vinagre
Sal y pimienta a gusto
Perejil picado
Preparación:
Cortar los extremos (los opuestos a las puntas) y limpiar los espárragos, atar con piolines y colocar en una olla con agua, una cda. de jugo de limón, sal y azúcar, dejar hervir durante 10 a 15 minutos. Escurrir y dejar enfriar.
Una vez fríos cortar las puntas, conservando la parte tierna. Limpiar los camarones quitando el caparazón y cabeza, sazonarlos con sal y pimienta. Hervir los huevos hasta que estén cocidos, retir del agua y pelarlos. Cortar el huevo separando la yema de la clara, tamizar las yemas en un bol y agregar dos cdas. de mostaza, dos de aceite y tres de vinagre.
Finalmente en un plato grande colocar los camarones rodeado de las puntas de los espárragos, verter el aderezo de yemas, las claras cortarlas en pequeños pedazos y esparcirlas en el plato junto al perejil.
Un truco, este plato es más accesible realizarlo durante la primavera ya que es cuando los espárragos se encuentran en temporada.
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