Recetas fáciles de cocinar. Busca la receta que quieras hacer y lúcete con tus invitados para preparar todo tipo de comidas, entradas, platos principales, postres, Carnes, Aves, Bebidas, Budín, Ensaladas, Flan, Helados, Panes, Pastas, Pescados, Pizza, Sopas
Tartas y mucho más. Recuerden que todas las semanas hay recetas nuevas.
-
-

-

viernes, 10 de junio de 2011

Receta de Arroz con bacalao

Ingredientes:

4 tazas de arroz
300 grs. de bacalao desalado
1 cebolla
2 dientes de ajo
3 tomates
1 pimiento verde
4 pimientos del piquillo
caldo de pescado (mucho mejor si está hecho con la espina del bacalao)
aceite de oliva y sal

Preparación:

Ponemos al fuego una paellera con aceite de oliva y echamos la cebolla picada. Removemos un poco y añadimos los ajos picados y el pimiento verde cortado a tiras. Antes de que la cebolla tome color, incorporamos los tomates rallados los pimientos del piquillo a trozos y una pizca de sal.

Cuando el sofrito esté consistente, echamos el bacalao desmigado y le damos unas vueltas para que se rehogue con las verduras. Seguidamente echamos el arroz y hacemos lo mismo, dándole también unas vueltas para que se mezcle y se impregne bien. A continuación echamos el caldo de pescado hirviendo.

Dejaremos cocer hasta que el arroz esté en el punto que nos gusta, rectificando de sal a media cocción. Se ha de servir enseguida.

NOTA: Para hacer el caldo de bacalao, pones en una olla con agua y sal la espina del bacalao, 1 puerro, 1 cebolla y 1 patata y dejas que vaya cociendo a fuego lento durante una hora más o menos.