Ingredientes:
½ tableta de turrón de Jijona
4 huevos,
2 yemas, ½ litro de leche
80 grs. de azúcar, 80 grs. de chocolate para fundir y caramelo líquido
Preparación:
En el vaso de la batidora pon el turrón, los huevos, las yemas y el azúcar y tritúralo todo hasta conseguir una masa espumosa. Añade la leche y vuelve a batir.
En una flanera grande (por supuesto puedes hacerlo en varias pequeñas si lo prefieres) vierte caramelo líquido, cuidando que se esparza por todo el fondo. Añade la mezcla que has preparado y pon el molde dentro de una cazuela o un recipiente para ir al horno.
Pon agua en el recipiente hasta que llegue a la mitad de la flanera. Tápalo con papel de aluminio y lo metes en el horno durante unos 45 minutos a 180º. Antes de sacarlo comprueba, con un palillo, si ha cuajado. Si no lo ha hecho déjalo un poco más.
Cuando el flan esté frío, retíralo del molde y ponlo en una fuente. Funde el chocolate al baño maría y viértelo por encima del flan antes de servirlo.
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jueves, 5 de mayo de 2011
Receta de Flan de turrón con salsa de chocolate
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