Recetas fáciles de cocinar. Busca la receta que quieras hacer y lúcete con tus invitados para preparar todo tipo de comidas, entradas, platos principales, postres, Carnes, Aves, Bebidas, Budín, Ensaladas, Flan, Helados, Panes, Pastas, Pescados, Pizza, Sopas
Tartas y mucho más. Recuerden que todas las semanas hay recetas nuevas.
-
-

-

jueves, 5 de mayo de 2011

Receta de Flan de turrón con salsa de chocolate

Ingredientes:

½ tableta de turrón de Jijona
4 huevos,
2 yemas, ½ litro de leche
80 grs. de azúcar, 80 grs. de chocolate para fundir y caramelo líquido

Preparación:

En el vaso de la batidora pon el turrón, los huevos, las yemas y el azúcar y tritúralo todo hasta conseguir una masa espumosa. Añade la leche y vuelve a batir.

En una flanera grande (por supuesto puedes hacerlo en varias pequeñas si lo prefieres) vierte caramelo líquido, cuidando que se esparza por todo el fondo. Añade la mezcla que has preparado y pon el molde dentro de una cazuela o un recipiente para ir al horno.

Pon agua en el recipiente hasta que llegue a la mitad de la flanera. Tápalo con papel de aluminio y lo metes en el horno durante unos 45 minutos a 180º. Antes de sacarlo comprueba, con un palillo, si ha cuajado. Si no lo ha hecho déjalo un poco más.

Cuando el flan esté frío, retíralo del molde y ponlo en una fuente. Funde el chocolate al baño maría y viértelo por encima del flan antes de servirlo.