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miércoles, 11 de mayo de 2011

Receta de Fideos a la cazuela

Ingredientes para 4 personas:

¼ de kilo de fideos gruesos
300 grs. de costilla de cerdo cortada en trozos
laurel
1 patata
azafrán o colorante
1 cebolla
2 dientes de ajo
3 tomates
queso rallado
aceite de oliva y sal

Preparación:

En una cazuela de barro con aceite, echa los trozos de costilla de cerdo, sálalos y deja que se doren un poquito. Echa también la patata cortada en dados muy pequeños y le das unas vueltas para que coja un poco de color.

Seguidamente, incorpora a la cazuela la cebolla picada junto con los ajos, también picados. Cuando la cebolla empiece a estar transparente, añade los tomates rallados, echa una pizca de sal y, con el fuego suave, deja que se vaya sofriendo todo.

Una vez sofrito, echa los fideos, dales unas vueltas para que se impregnen de todos los ingredientes y seguidamente echa agua, en tal cantidad que casi cubran los fideos. Remueve un poco, incorpora el laurel y el azafrán o colorante junto con una pizca de sal. Cuando hierva, pon el fuego bajo y deja que vaya cociendo hasta que los fideos estén cocidos. A media cocción prueba la sal y rectifica.

Sirve los fideos muy calientes espolvoreados con queso rallado.