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domingo, 15 de mayo de 2011

Receta de Croquetas de puré con bacalao

Ingredientes:

1/2 kilos de patatas rojas
1/4 kilo de bacalao
2 yemas de huevo
agua fría
Aceite
1 diente de ajo
sal

Preparación:

En una cacerola se ponen las patatas sin pelar, pero muy bien lavadas, y el bacalao. Se cubren de agua y se ponen a cocer.

Cuando rompe el hervor se dejan entre 20 y 30 minutos. Una vez cocidas, se pelan enseguida y sin dejarlas enfriar, se pasan por el pasapurés.

Después se quitan las pieles y las espinas al bacalao, desmenuzándolo muy bien con las manos o bien pasándolo por el pasapurés.

Se mezcla con la patata y se añaden las dos yemas de huevo.

Posteriormente, agregamos el diente de ajo pelado, frito en aceite y machacado en el mortero con un poco de sal. Lo añadimos al puré.

Se baten las claras a punto de nieve (con un poco de sal).Con las manos muy limpias y mojadas se forman las croquetas. En una sartén con el aceite muy caliente se fríen las croquetas.

Se escurren bien y se sirven, bien con dos ramitas de perejil frito o con salsa de tomate servida en salsera aparte.