Ingredientes:
400 gr de galletas o bizcochos de chocolate
100 gr de azúcar
1 lata de leche condensada
1/2 taza de nueces molidas
1 cucharadita de esencia de vainilla
3 claras de huevo a punto nieve
crema de nueces para decorar (podéis hacerla casera mezclando mantequilla, azúcar impalpable, 1 taza de nueces bien picadas, nata batida y una cucharadita de miel)
Preparación:
Desmenuzar bien las galleta o biscochos de chocolate en un bol.
Agregar a continuación la mantequilla un poco derretida, la leche condensada, las nueces, la vainilla y las claras batidas a punto nieve (incorporar lentamente para que no pierdan volumen).
Tomar una budinera o un molde de trota pequeño y caramelizar (5 cucharadas de azúcar y 1 o 2 de agua).
Verter la mezcla de la torta en el molde y dejar en el refrigerador por 1 hora.
Desmoldar y servir acompañado con al crema de nuez que podéis preparar mientras se refrigera.
-