Ingredientes:
4 trozos de solomillo de ternera de unos 200 grs. cada uno
3 cebollas
4 dl. de vino tinto
2 patatas grandes
1 cucharada de azúcar
3 ó 4 hojas de laurel
2 ramas de perejil
aceite de oliva y sal
Preparación:
Pon una sartén con un poco de aceite en el fuego y echa 2 de las cebollas peladas y cortadas a gajos. Rehógala y, cuando esté transparente, añade el vino y las hojas de laurel. Agrega el azúcar y deja cocer unos 8 ó 10 munutos a fuego suave, hasta que coja consistencia de almíbar. Para el fuego y reserva.
Pela las patatas y córtalas a tiras. Fríelas hasta que estén doradas. Ponlas a escurrir.
Pica la otra cebolla y el perejil, y los rehogas en una sartén con un poco de aceite. Sala las patatas y mézclalas con este sofrito.
Pon los trozos de carne en una plancha con un poco de aceite y deja que se hagan un par de minutos por cada lado o el tiempo necesario para que esté al punto que te gusta. Cuando esté hecha, para el fuego y sazónala.
Pon cada trozo en un plato, regándolo con el almíbar del vino y acompañado de las patats con cebolla y perejil. Sírvelo enseguida.
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martes, 24 de mayo de 2011
Receta de Solomillo en salsa de vino
Etiquetas: Carnes