Ingredientes:
1 planta de lechuga
2 morrones rojos
3 naranjas
aceite de oliva
1 cucharadita de mostaza
1 cucharadita de miel
sal y pimienta a gusto
una pizca de tomillo fresco
Preparación:
Separar las hojas de la lechuga y lavarlas bien y con cuidado para mantener la forma. Formar una base en una fuente donde arriba armaremos la ensalada (¡la presentación lo es todo!)
Cortamos los pimientos en juliana descartando las semillas y las partes blancas. Cortar las naranjas en rodajas descartando la piel (aunque también podéis guardarla para usar como decoración).
Colocar las rodajas de naranja sobre la base de lechuga y por encima los pimientos cortados en juliana.
Aparte vamos a preparar una salsa. para eso mezclamos el aceite de oliva (1/4 taza más o menos) con la mostaza, la miel, sal y pimienta a gusto y el tomillo. Como extra podéis agregar un chorrito de zumo de limón o naranja.
Echar el aliño sobre a ensalada y servir.
-
martes, 24 de mayo de 2011
Receta de Ensalada de lechuga y naranja
Etiquetas: Ensaladas