Recetas fáciles de cocinar. Busca la receta que quieras hacer y lúcete con tus invitados para preparar todo tipo de comidas, entradas, platos principales, postres, Carnes, Aves, Bebidas, Budín, Ensaladas, Flan, Helados, Panes, Pastas, Pescados, Pizza, Sopas
Tartas y mucho más. Recuerden que todas las semanas hay recetas nuevas.
-
-

-

sábado, 30 de abril de 2011

Receta de Tarta de fresas

Ingredientes:

100 gramos de mantequilla
100 gr harina de trigo
50 gramos de harina de maíz
2 yemas de huevo
50 gr azúcar

Para el relleno

200 gramos de azúcar
1 vaso de zumo de naranja
1/2 vaso de agua
500 gramos de fresas

Preparación:

Para preparar esta receta, utiliza una fuente y deshaz la mantequilla con una cuchara, añade el azúcar y las dos yemas de huevo y báte bien todos los ingredientes. Después añade las dosharinasy mézclalo todo, hasta conseguir una masa homogénea.

Haz una bola con la masa y déjala reposar durante 30 minutos, aproximadamente; mientras reposa la masa, aprovcha para realizar una mezcla con los 200 gramos de azúcar, el zumo de naranja y el agua, que debes de cocer a fuego lento, removiéndolo, durante al menos cinco minutos.

Añade la mitad de las fresas y un poco más de agua si fuese necesario y deja cocer otros 5 minutos más. Después de reposada la masa, estírala bien con un rodillo y cubre con ella un molde redondo, previamente engrasado.

Precalienta el horno a 190-200ª C.e introcduce la masa durante 10-15 minutos; mientras tritura la mezcla de fresas para el relleno, aunque también la puedes colocar sin triturar; pasado ese tiemnpo sácala del horno y vierte en ella la mezcla con las fresas, adórnala con el resto de fresas cortadas en láminas y vuelve a introducirla en el horno unos 15 minutos más, hasta que compruebes que la masa está hecha.