Ingredientes:
100 gramos de mantequilla
100 gr harina de trigo
50 gramos de harina de maíz
2 yemas de huevo
50 gr azúcar
Para el relleno
200 gramos de azúcar
1 vaso de zumo de naranja
1/2 vaso de agua
500 gramos de fresas
Preparación:
Para preparar esta receta, utiliza una fuente y deshaz la mantequilla con una cuchara, añade el azúcar y las dos yemas de huevo y báte bien todos los ingredientes. Después añade las dosharinasy mézclalo todo, hasta conseguir una masa homogénea.
Haz una bola con la masa y déjala reposar durante 30 minutos, aproximadamente; mientras reposa la masa, aprovcha para realizar una mezcla con los 200 gramos de azúcar, el zumo de naranja y el agua, que debes de cocer a fuego lento, removiéndolo, durante al menos cinco minutos.
Añade la mitad de las fresas y un poco más de agua si fuese necesario y deja cocer otros 5 minutos más. Después de reposada la masa, estírala bien con un rodillo y cubre con ella un molde redondo, previamente engrasado.
Precalienta el horno a 190-200ª C.e introcduce la masa durante 10-15 minutos; mientras tritura la mezcla de fresas para el relleno, aunque también la puedes colocar sin triturar; pasado ese tiemnpo sácala del horno y vierte en ella la mezcla con las fresas, adórnala con el resto de fresas cortadas en láminas y vuelve a introducirla en el horno unos 15 minutos más, hasta que compruebes que la masa está hecha.
-