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sábado, 30 de abril de 2011

Receta de Hojaldres de carne

Ingredientes:

½ paquete de masa de hojaldre congelada (225 g)
1 diente de ajo
½ cebolla
1 tomate
200 g de alubias en conserva
200 g de maíz en conserva
200 g de carne picada, mezcla de vacuno y cerdo
2 huevos
Sal
Pimienta
¼ de cucharadita de pimentón dulce
1 cucharada de perifollo recién picado
Papel vegetal para la bandeja

Preparación:

1- Pon a descongelar la masa de hojaldre. Pela el ajo y la cebolla y pícalos. Lava el tomate, sécalo, quítale el rabillo y córtalo en dados. Escurre las alubias y el maíz. Calienta el horno a 200ºC.

2- Mezcla las hortalizas con la carne picada, las especias, 1 huevo y el perifollo. Separa la yema y la clara del segundo huevo. Corta rectángulos de masa de hojaldre (no la utilices toda) y unta los bordes con clara de huevo. Reparte la pasta de carne entre los rectángulos y ciérralos. Con los recortes del hojaldre, haz unos motivos decorativos, úntalos también con clara de huevo y pégalos encima de los rollitos. Bate la yema y pinta con ella los rollitos.

3- Dispón los hojaldres en la bandeja del horno forrada con papel vegetal y hornéalos 40 minutos. Sírvelos acompañados de una ensalada.

Tiempo de preparación: El tiempo de preparación tarda unos 25 minutos (más el tiempo de descongelado y cocción).