Recetas fáciles de cocinar. Busca la receta que quieras hacer y lúcete con tus invitados para preparar todo tipo de comidas, entradas, platos principales, postres, Carnes, Aves, Bebidas, Budín, Ensaladas, Flan, Helados, Panes, Pastas, Pescados, Pizza, Sopas
Tartas y mucho más. Recuerden que todas las semanas hay recetas nuevas.
-
-

-

miércoles, 13 de abril de 2011

Receta de salmón sobre colchón de verduras

Ingredientes:

Salmón rosado 800 g
Zucchini 2
Cebolla 1
Hinojos 1/2
Tomates cherry 20
Sal y pimienta c/n
Tomillo fresco o seco 3 g
Azúcar 1 pizca
Aceite de oliva 50 cc
Aceite de albahaca
Albahaca fresca 200 g
Aceite de oliva 200 cc
Nueces 25 g
Sal y pimienta c/n

Preparación:

Quitar la piel y las espinas al salmón. Dividir en 4 porciones y reservar en la heladera hasta el momento de la cocción. Lavar y pelar los vegetales. Cortar los zucchinis en rodajas finas, la cebolla y el hinojo en pluma fina y los tomates cherrys al medio.

Colocar los vegetales en una asadera, salpimentar y espolvorear con hojas de tomillo y una pizca de azúcar. Rociar con elaceitede oliva y mezclar bien para que se impregnen en el aceite.
Retirar el salmón del frío, salpimentar y colocar sobre la cama de vegetales. Cocinar en horno precalentado a 175ºC, hasta que el salmón este en el punto deseado.

Aceite de albahaca
Lavar las hojas de albahaca y colocar en el vaso del mixer con aceitede oliva, nueces, sal y pimienta. Procesar hasta obtener un aceitelo más homogéneo posible.

Armado
Servir el salmón con las verduras acompañado delaceitede albahaca.