Ingredientes:
Salmón rosado 800 g
Zucchini 2
Cebolla 1
Hinojos 1/2
Tomates cherry 20
Sal y pimienta c/n
Tomillo fresco o seco 3 g
Azúcar 1 pizca
Aceite de oliva 50 cc
Aceite de albahaca
Albahaca fresca 200 g
Aceite de oliva 200 cc
Nueces 25 g
Sal y pimienta c/n
Preparación:
Quitar la piel y las espinas al salmón. Dividir en 4 porciones y reservar en la heladera hasta el momento de la cocción. Lavar y pelar los vegetales. Cortar los zucchinis en rodajas finas, la cebolla y el hinojo en pluma fina y los tomates cherrys al medio.
Colocar los vegetales en una asadera, salpimentar y espolvorear con hojas de tomillo y una pizca de azúcar. Rociar con elaceitede oliva y mezclar bien para que se impregnen en el aceite.
Retirar el salmón del frío, salpimentar y colocar sobre la cama de vegetales. Cocinar en horno precalentado a 175ºC, hasta que el salmón este en el punto deseado.
Aceite de albahaca
Lavar las hojas de albahaca y colocar en el vaso del mixer con aceitede oliva, nueces, sal y pimienta. Procesar hasta obtener un aceitelo más homogéneo posible.
Armado
Servir el salmón con las verduras acompañado delaceitede albahaca.
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miércoles, 13 de abril de 2011
Receta de salmón sobre colchón de verduras
Etiquetas: Pescados