Ingredientes:
4 cucharadas de arroz tailandés pegajoso (sticky rice)
450 gr de pechuga de pollo son huesos o piel, cortada en trocitos pequeños
2 cucharadas de aceite vegetal
1/4 taza de chalotes picados finos
1/4 taza de menta fresca (lavada)
3 cucharadas plenas de coriandro fresco picado
3 cucharadas de zumo de lima
1 cucharada de salsa de pescado asiática
2 ajís pequeños picados (o enteros si preferimos poder retirarlos luego)
Preparación:
Cocinar el arroz directamente en una cacerolita removiendo constantemente hasta que se dore (unos 5 minutos o hasta que libere mucho humo). Usar un mortero o una procesadora (tipo para los granos de café) y hacer un polvo fino con el arroz cocido.
El pollo debe cortarse en tiras alargadas. Sazonar con sal a gusto y llevar a un wok o sartén pesada con un poco de aceite previamente calentado. Cocinar por unos 2 minutos o hasta que el pollo esté cocido. Agregar 2 cucharadas del polvo de arroz ya preparado.
Agregar todo el resto de los ingredientes y remover bien. Apagar el fuego inmediatamente.
Para servirlo a la manera lao hay que acompañarlo de un bol de arroz, un platito de hierbas y un poco de pepino y tomate.
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