Ingredientes:
1kg de bacalao desalado y en trozos
400 gr. de garbanzos
3/4 de vino blanco (manzanilla)
15 avellanas tostadas
1 pastilla de caldo
Sal
1 cebolla
2 dientes de Ajo
1 rebanada de pan frito
Aceite de oliva
Azafrán
Perejil
Preparación:
Paso 1: Hay que triturar bien las avellanas hasta polvo y tras esto mezclarlas con la rebanada de pan frito en un mortero.
Paso 2: Tenemos que hacer un refrito con la cebolla y los ajos muy picados. En una cazuela de barro se ponen el aceite, el vino y los trozos de bacalao y se dejan cocer tapados hasta que el bacalao esté tierno. Hay que remover de vez en cuando.
Paso 3: Por último, se añaden los garbanzos, el refrito, el majado del mortero, la pastilla de caldo, perejil picado y unas hebras de azafrán. Mezclarlo todo y rehogarlo durante unos minutos. Y ya tenemos un plato típico de semana santa o vigilia típico para servir.
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jueves, 7 de abril de 2011
Receta de Bacalao con garbanzos
Etiquetas: Pescados