Recetas fáciles de cocinar. Busca la receta que quieras hacer y lúcete con tus invitados para preparar todo tipo de comidas, entradas, platos principales, postres, Carnes, Aves, Bebidas, Budín, Ensaladas, Flan, Helados, Panes, Pastas, Pescados, Pizza, Sopas
Tartas y mucho más. Recuerden que todas las semanas hay recetas nuevas.
-
-

-

sábado, 2 de abril de 2011

Receta de Lasagna de espinaca y ricota

Ingredientes:

9 hojas de masa de lasagna
300 g de espinacas
2 tazas de salsa de tomates
1/2 taza de puré
1 cda de albahaca picado y de orégano
500 g de ricotta
1 taza de queso rallado
aceite
pimienta
sal

Preparación:

Cocinar las lasagnas en agua, sal y un chorrito de aceite. Pasar por agua helada y escurrir sobre un repasador espolvoreado con queso rallado. Quitar los tallos de las espinacas y cortar las hojas en trozos. Saltearlas 1 minuto en 1 cda de aceite.

Combinar la salsa de tomates con el puré, hierbas, sal y pimienta y hervir destapado 5 minutos. Extender en una fuente de horno aceitada 3 hojas de masa, agregar encima1/3 de salsa, 1/3 de ricotta sazonada, 1/3 de espinacas y de queso. Repetir hasta terminar los ingredientes. Hornear 30-40 minutos hasta gratinar