Ingredientes:
1 pimiento rojo grande
1 cebolla grande
700 gr de pollo troceado (personalmente prefiero pechuga, tu puedes utilizar la parte del pollo que más te guste)
100 ml de salsa de soja
500 gr de patatas cortadas en cubitos
sal a gusto
2 dientes de ajo
2 cucharaditas de salsa de tomate
1 cucharadita de mostaza
Preparación:
Retirar primero toda la piel del pollo y trocear en cuadraditos ni muy pequeños ni muy grandes. Adobar con el ajo picado y al a gusto (recuerda que la salsa de soja es salada de por sí, utiliza sólo una pizca en este caso).
Cortar en juliana el pimiento rojo y la cebolla. Hacer lo mismo con las patatas.
En una cacerola mediana o grande echar el pollo adobado, la cebolla y el pimiento, las patatas en cubitos, la salsa de soja y al cucharadita de mostaza. Remover y dejar reposar por 15 minutos.
Echar la salsa de tomate y un chorrito de algún vino a gusto. Cocinar a fuego lento tapado hasta que el pollo esté cocido y las patatas blandas.
Podéis agregar una pizca de pimienta si así lo deseáis.
El pollo posiblemente se coloree con la salsa de soja, si preferís, por motivos estéticos (¡la presentación de un plato es una obra de arte! Recuerda que las comidas entran primero por los ojos), podéis usar una variedad de salsa de soja que es más ligera en su coloración.
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jueves, 7 de abril de 2011
Receta de Pollo a la salsa de soja
Etiquetas: Aves