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jueves, 21 de abril de 2011

Receta de Flan al caramelo

Ingredientes:

1 litro de leche
7 huevos medianos
150 g de azúcar
1 rama de canela y
1 piel de limón

Para el azúcar
100 g de azúcar
1 cucharada de agua y unas gotas de limón

Preparación:

En un cazo ponemos la leche con la canela y la vainilla. Si queremos flanes de vainilla, le pondremos en lugar de canela la vainilla. Hervimos.

Por otro lado mezclamos los huevos con el azúcar. Añadiremos la leche que ya habrá hervido poco a poco, colamos y dejamos enfriar.

Por otro lado hacemos el caramelo, solo tendremos que mezclar los ingredientes y en una sartén lo cocemos hasta que tenga color dorado. Ponemos en unos moldes y añadimos la mezcla de flan.

Horneamos al baño maría a 170 ºC durante unos 35 o 40 minutos. Si vemos que cogen color por arriba, podemos taparlos con papel de aluminio.