Ingredientes:
1 huevo
60 gramos de vino blanco
60 gramos de aceite de oliva suave
240-260 gramos de harina (la cantidad puede variar más de la oscilación que os indicamos, distintas harinas aunque sean de repostería, pueden responder diferente) y
azúcar
Preparación:
Pon en un cuenco el huevo, el vino y el aceite, bate bien hasta que estén los tres ingredientes mezclados, entonces empieza a incorporar la harina poco a poco, mezclando y comprobando la que va necesitando añadir. La masa debe ser manejable, que se despegue del cuenco, y que permita estirarla con el rodillo y porcionarla.
Pasa la masa a la mesa de trabajo y termina de trabajarla para conseguir una masa fina, entonces empieza a estirar con el rodillo, puedes empezar con la mitad de la masa, y déjala bien fina.
Con el cortador rizado, marca la masa formando rectángulos o cuadrados, una vez que tengas toda la masa preparada, pon una sartén con abundante aceite a calentar para proceder a freír las hojuelas. Prepara también un plato grande con abundante azúcar para después rebozarlas y otro con papel absorbente para posarlas antes, y que pierdan así el exceso de aceite.
El aceite debe estar caliente antes de introducir la masa para freír, pero no al máximo, pues se queman fácilmente, ya que la masa es muy fina. Prueba primero con una porción de masa y ve controlando que la temperatura sea constante para hacer todas las hojuelas, quizá cuando lleves un par de tandas, tengas que bajarlo un poco.
Fríe las hojuelas poniendo en la sartén la cantidad justa para que no se amontonen, que estén holgadas, deja que se doren ligeramente por un lado, dales la vuelta y retira las hojuelas para pasarlas al papel absorbente y a continuación al azúcar, rebózalas bien y reserva.
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jueves, 21 de abril de 2011
Receta de Hojuelas
Etiquetas: Panaderia